Три дня

(из архива)
Три  дня откладывал покупку,
А дождик льет себе и льет...
Намокнуть можно не на шутку,
Так в дождь, свершая переход.
С покупкой не подержишь зонтик,
Ведь только две всего руки,
Нести покупку невозможно,
И мокнуть тоже не с руки.
И вот собрался, вроде сухо.
И перед дверью в магазин,
Гром  неожиданно как ухнул,
И дождь полил, полил, полил…
Но зря, почти, я растерялся…
Стремянку плотно в  пластикат
Завод заклеил, постарался…
И тут уже сам черт не брат…
Над головой держу стремянку,
А дождик льет, и льет, и льет,
Но пленка держится за рамку
Меня вода не достает.

Иду, слежу… Такая штука…
Не думал я и не гадал,
Чуть-чуть намокли только руки,
Но это мелочь. Я ведь ждал…
Что весь промокну, и до нитки…
И все придется выжимать,
Но вот покупкой защитился!
Стремянки в дождик можно брать!!!
          11.06.08.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.