Крестоносец
в мятые латы
тевтонец,
Сжимая
холодными пальцами
меч,
Уставший
от вечной
пьянящей погони,
Уставший
насиловать,
грабить,
жечь.
Лежит,
занесённый
чужими песками,
Смиренный,
покорный сейчас
пилигрим.
Что братья по вере
в песках
искали?
Лишь вечное небо,
чужое,
нашли…
И вышитый крест,
вопиющий
о мире,
Измазан
кровавыми пятнами
лжи.
«Неверная» вера?
Нет, вы здесь
чужие!
За мирную веру
ты меч
обнажил…
Палящее,
яркое солнце
пустыни,
Дыхание жаркое
ветра
песков.
И серые глотки
сгорали
и стыли,
Отчаявшись
пищу добыть
и кров.
Иерусалимское
чистое
небо
В пустых и холодных
тевтонских
зрачках
Прощает
земное насилие
слепо,
Стирая
людскую жестокость
в прах.
Свидетельство о публикации №110092502202