О государстве, как феномене

(из архива)
Лишь внешне эффективно государство,
А в глубине бандиты правят бал…
И в древности такими были царства
И нынешний прогресс, так мало дал…
Берут менты и деньги, и подачки…
И прокуроры там не отстают.
И лагерной охране нужны "тачки".
Пусть простенький, но нужен всем уют…
«Берут», врачи, министры и чекисты
Да, да… не удивляйтесь, все берут…
В стране почти все на руку не чисты.
Бандиты же при этом, впрямь цветут.
Особо расцвели они при ВИУ,
Чудовищно страну всю растравил!
Потом, расстреливая вновь, неутомимо,
Свой беспредел, так не остановил.
Ведь тюрьмы и колонии – что Оксфорд!
И знания дают, в них попрочней…
Такие через них прогнали толпы,
Что каждый третий уж полу злодей.
  10.06.08
Справка:В ряде регионов России треть мужского населения
имеет тюремный опыт(например, Кузбасс, не зря оттуда
вышел чемпион мира по убийствам Серега Ткач). Поживите-ка там...

   http://www.stihi.ru/2011/01/15/2732


Рецензии