По Андерсену
Вдруг вместо прежних лебедей
В России гаденький утенок,
На много воцарился дней,
И да, умом он вышел тонок.
Настолько тонок, что дела
Порой совсем неразличимы…
Природа видно дар дала,
А это здесь неизлечимо.
И не долеченный чудак
Опять чудит по старо-русски:
Уж учинил немало драк,
В земле кавказкой и тунгусской.
Во все пределы разослал
Он чекизированых стойких…
Сатрапов, каждый - генерал,
И на паркете служит бойко.
Сажать затеял «тополя»,
Забыв, что сорные растенья
Не переносит уж земля,
От них ей будет изнуренье.
Все деньги кучей сгреб в мошну,
Себя все время выбирает,
То должность новую одну,
А то, другую, занимает.
Вот занимательный чудак!
На всех экранах занял место
И занимает долго так,
Что там ему уже и тесно.
И как-то он смешно глядит,
И как-то крякает он гадко.
Хохлов пугает и грозит
Им изменением порядка.
Грозит воткнуть им «Тополя»
В незащищейнейшее место.
Быть может все это он зря?
Как бы не вылез гвоздь из кресла…
13.08.08
Свидетельство о публикации №110092502025