Доченьке

  Моей самой красивой
                и нежной девочке...


         Дочка моя,
                доченька,
         Маленькая птичка.
         Черненькие
                глазки,
         Бровки и реснички.
         Сентябрем
                написаны
         Первые странички.
         Дочка моя,
                доченька,
         Маленькая птичка.
         Приходили
                гости...
         Праздничный пирог.
         Ведь тебя,
                Даренушка,
         Подарил мне Бог.
         Пролетели
                годики,
         Выцвели странички:
         Крохотные
                платьица,
         Милые косички.
         Куколки
                раздарены.
         Слезы, как водичка.
         Дочка моя,
                доченька,
         Хитрая лисичка.
         Школа
               и учебники...
         А пришла пора,
         И звонки
                на сотовый -
         С ночи до утра.
         Стала дочка
                модницей -
         Просто нету слов.
         И настигла
                доченьку
         Первая любовь.
         Ангела-
                хранителя
         Я молю опять
         Счастье твое
                девичье
         Крепче охранять.
         Дочка моя,
                доченька, 
         Черные реснички.
         Ноченьки
                бессонные.
         Годики-странички...
         Я живу,
                работаю,
         Словно по привычке.
         Вот уже
                невеста ты,
         Маленькая птичка.


Рецензии