Осенний дождик

Всю ночь в окошко дождь ко мне стучал,
Как будто в гости он ко мне просился,
И не найдя ответа замолчал,
Лишь утром от окна он удалился!

Оставив на стекле свои следы,
Крупные слезинки, как горошек!
Я ему шептала: приходи!
Так люблю твои я песни дождик!

К вечеру он вновь ко мне пришёл,
Ветерком срывал букет из листьев!
Видно друга он во мне нашёл,
Мокрую дорожку ко мне выстлав!

И стучит, и шепчет мне в окно:
Выйди хоть на миг ко мне подружка!
Мы с тобой не виделись давно,
Что же ты грустишь, моя старушка!

И такой был ласковый со мной,
Целовал лицо моё и губы,
И забрал души моей покой,
Завтра снова дождик ждать я буду!

25.09.2010г.


Рецензии