Начиная с мяса

(из архива)
Тотальный вывоз мяса из Москвы
Был нормой жизни у советского народа.
И мне порою думалось... везти,
Замерзшей вырезки, в удачную погоду…

Везли в мешках, коробках, кое как
А про портфели уж не говорю…
И при задержках рейсов, дело швах...
Так запах тухлого перекрывал ноздрю.

Еще везли бутылки, обувь и конфет,
Одежду так и возят до сих пор…
Тогда, конечно, были мелкие пакеты.
Теперь все опт – Москва торговый двор…

И что тут странного? Ведь должен просто люд
Быть занят чем-нибудь, но лучше все ж своим.
Одни пусть верят в тень, и в даты полных лун,
Другие деньги зарабатывать должны.

И так все трудятся, и все тела в поту.
Одни привозят, что ни пожелай.
Другие бьются за зарплату, всё не ту...
Всех перепутать… Будет – ай-ай-ай!!!

И будет сапоги тогда возить пирожник,
Детей учить забросит педагог…
А пироги приступит печь опять сапожник.
Спасибо Ленину! Живем наоборот.
7.06.08.


Рецензии