Я каждый вечер прячу свои пальцы

Я каждый вечер
Прячу свои пальцы
Подальше под подушку,
Чтоб не смели
Тянуться к телефонным чёрным кнопкам,
Чтоб, не дай бог,
Твой номер не набрали.

Ты обо мне не думаешь.
Едва ли,
Увидев аватарку на странице,
О чём-то прошлом мимолётно вспомнишь…
А над Сицилией – глухая полночь.

Мне сигарет, как жизни, не хватает.
Мы все, родившись,
Векторно-магнитны
Земле.
Плюю на вред привычек вредных
И все их компенсирую одной –
Любовью.

Как же я была тобой
Безмерно счастлива!
Не говорю: «Была...»,
А утверждаю!
И смеюсь над теми,
Кто не рискует нервами и сердцем.

Ti amo. Prego, scriva mi il prezzo 
Молчанья твоего.
Не добивай
Меня дежурно-вежливым приветом.
Возможно, что Италия – и рай,
Но я – в аду.

Я недопоняла,
А ты мне недообъяснил,
Что если войдёшь в меня –
То это навсегда.

Я словно Этна: саван изо льда
Сокрыл от посторонних глаз огонь,
В котором я сгораю,
Растворяюсь во времени,
В пространстве.
Не молчи!

Скажи мне Слово –
То, что повторишь
Потом при нашей встрече.
А пока

Я каждый вечер
Прячу свои пальцы…


Рецензии
Потрясающе! Спасибо.

Крестьянка-Барышня   30.07.2011 13:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Лазарева Наташа   30.07.2011 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.