Путишествие

Написано девушке

Инициаторы во всеуслышанье гласят!
Пленяя дерзкого невежества потуги.
Теирнон, паж наблюдения досуги.
Услышал звук, воспитывал неся
      забот приобретя слухи
Вселенские раскиданные внуки,
Трезубец Тараниса подточив,
Блеснуть и слушать вышитый мотив,
Напевы Талеисина пел Тевтат,
И мы склонились у забытых врат,
"Чистильщик волн" замызганный наряд. 
Я вновь из слов 
                   Связал венки,
Прекрасна Скота, чувства лепестки,
Впадают в дрем,
        у мыслей водоема,
Который в грот сказаний протекал,
Суалтам Мак Рот, дивившись отдыхал.
Переходя ведений реку в брод.
Загадочное дерево цветет,
 Плодами явственно благоухая.
Любовь бежит, 
       её ли ведом ход?
Сирбан задумавшись 
      Как прежде вопрошает.
Хоть в этот раз, оставить на потом.
С невинной кровью, ягад вкус мешая.
Как те, кто охраняли царский трон.
Оставят Гае Блог, себя гоняя
Поступки проясняя. извлекают.
Вдруг Вортигену вновь завяжут рот,
Драконы высоко кружа летают!
Стараний рушится намеченный оплод,
И вновь себя огородить стенами!
Втекут чтобы месить в ведре народ!
Рев у ворот подымут глашатаи.
Месть попятам безустально бредет?
И вновь окликнув, 
                        кто то позовет.
Нащупав очертание грааля.
Хранительница пригубив нальет,
Пред тем как тело обнаживши целовали.
Иосифа Аримафейского приход.
Как многое мы здесь не понимаем. 
И ищут повод что бы оскорбить?
Как трудно нам становится любить,
Писав памфлеты перемученных стихов,
Как редко мы себя меняем,
И сложно верить, тем кто догоняет,
В веках, интриг мотивы уследив,
А что любовь?  ведь и она пугает,
Смущая объяснявшийся, целив. 
В объятья к себе редко заключая,
Спокойствия гармонию впустив,
Их завязав в себя вознаградит.
Звериные инстинкты утолив. 
Людей с собою в будни увлекая.
Вновь станет шантажировать любив?
как хороше что чувств сеих не зная,
Склонившись на траву в ночи играя,
Гонимых бардов слушав примитив 
Тьмы мариво замысловатое спускалось,
В свои объятья город заключив


Рецензии