Вот и осень
Закружила листва, заструилась с берёзовых плеч.
И багровым костром полыхнула осина с рассвета,
И ушёл караван журавлиный и топится жаркая печь.
Моросит нудный дождь, словно плачет свинцовое небо.
Мой простуженный голос тележным надрывом скрипит.
Я бреду по листве на закате ушедшего лета,
Я иду по ковру золочённых и мокрых монист…
25 сентября 2010 г.
Свидетельство о публикации №110092501484