Помню песню простую
Солнцем залита комната, вымыты чисто полы,
Вкусный дух от борща, пирогов, пышных плюшек с калиною
Пахнут свежестью скатерти, что застилают столы.
Помню песню простую и грустную, что про лучинушку
И из самого сердца печаль, и задумчивый взгляд,
То ли вспомнила годы лихие иль злую судьбинушку,-
Потому ль в васильковых глазках её слёзы блестят.
Но опомнится мама, просушит слезинки украдкою
Улыбнётся светло, злую память закроет в чулан,
«Ах, как жизнь хороша!», - и останется песня загадкою,
Пусть обман те слова, но такой необидный обман.
Сменит грустную песню на новую песню-весёлую
И закрутится век, увлекая восторгом живым…
Я сильна потому, что усвоила мамину школу я-
Как не трудно тебе, ты должна быть опорой другим.
Свидетельство о публикации №110092501376
прочитать Ваше мнение о своем творчестве.
Случайно зашел на Вашу страницу и прочитав стихотворение "Помню песню
простую",понял,что Ваше творчество близко мне по многим критериям,как
литературным так и жизненным.
С уважением,
Валерий Ненашев.
Ненашев Валерий 13.11.2010 19:09 Заявить о нарушении
но преступная идеология всё изуродовала.
Мила Горшенина 18.11.2010 08:59 Заявить о нарушении