Рождение мелодии
Свет фонарей и тишина витрин.
Неповторимость странного мгновенья:
Рождается… мелодия… внутри…
Она – как будто просится наружу.
Не вырвавшись, мешает мне дышать.
Боюсь, что не запомню… и нарушу
Волшебный ритм. - Спешу ей волю дать.
Часов не слышно. Словно ожидая,
Всё притаилось, даже ветер смолк.
Там, где-то, в нереальности витая* -
Чудесный звон постичь я смог.
_______________________________
И, наконец, летит она в пространство.
Из сердца устремилась прямо ввысь.
Мелодия моя, прекрасен стан твой.
Несись же сквозь миры… . Несись!
22-23 сентября 2010г.
*Витать - 1. предаваться мечтаниям, фантазии, забывая об окружающем.
(Мысли поэта витали где-то далеко. Ребенок витает в мире грез.)
2. Незримо, таинственно присутствовать, кружиться.
« …на занятиях он не внимателен, всё время витает в облаках,
думает непонятно о чём…»
Свидетельство о публикации №110092501142