Лазурное утро, под Рождество...
Глаза мои режет солнце Христово,
Собор Николаевский,златом крестов,
Сияет под небом, среди голубого!
Недолго осталось,народ собрался',
На тесную площадь спокойный,без страха,
Я вышел один,впереди палача,
И молча главою склонился на плаху.
Я вспомнил свободы подкошеный бег,
И прожитой жизни, шальные мгновенья,
Багряной зарёю окрасился снег,
И с плеч голова покатилась на землю.
И где-то ребёнок заплакал в толпе,
А люди стояли в немом иступленьи,
И кто-то сказал,<<Так и надо тебе>>!
И,плюнув на снег,отвернулся степенно.
И только одна,утирая глаза,
Смотрела,рыдая,как люди чужие,
Блаженную голову, всем показав,
Брезгливо в холщевый мешок положили.
Не плачь,дорогая,не стою того,
Не рви в безутешности русые косы,
Я в жизни хотел только лишь одного-
И,проклятым всеми,тебе быть хорошим!
06.01.1993.
Свидетельство о публикации №110092501120