Чарльз Буковский. По поводу не принятых стихов

Конечно нехорошо
не добиться
и неважно
стена это
разум людской
или сон
бессонница
секс
решение
или что-то иное
то
что можно
или невозможно
назвать.

когда цыплёнок
склевал червяка
это значит
что цыплёнок добился
а если червяк
до тебя доберется
( живого иль мёртвого)
нужно признать
что он при отсутствии
воображения
этим доволен.

точно так
когда вы
возвратили стихи
то я понимаю
что стих не пробился

наверно были
потолще черви
или цыплёнок
попался слепой

потом
я вспомню о вас
разбивая яйцо

и взбивая его
вилкой

а потом
разведу огонь

если ещё
буду его
иметь.

      *   *   *

na temat odrzuconych wierszy


na pewno nie jest dobrze
nie przebi; si;
i niewa;ne czy jest to
;ciana
ludzki umy;l
sen
bezsenno;;
seks
za;atwianie si;
czy cokolwiek innego
co da si; nazwa;
lub
nie.
 
 
kiedy kurczak
;apie robaka
znaczy to ze kurczak
przebi; si;
i kiedy robak
dobiera si; do ciebie
(;ywego lub umar;ego)
musze przyzna;,
nawet przy jego braku
wra;liwo;ci,
ze cieszy si; z
tego.
 
 
to tak samo jak kiedy
odsy;acie ten wiersz
dochodz; wtedy do wniosku
ze wiersz si; nie
przebi;.
 
 
widocznie by;y
t;u;ciejsze robaki
albo mo;e kurczak
by;
;lepy.
 
 
kiedy nast;pnym razem
b;d; rozbija; jajko
pomy;le o
was.
 
 
zamieszam je
widelcem
 
 
potem podkr;c;
p;omie;
 
 
je;eli jeszcze
b;d;
go mia;.


Рецензии