Со мной моя грусть

Ну, здравствуй, ты снова пришла.
Я не звал и не ждал тебя вовсе!
Ты без спроса мне в душу змеей заползла,
Улеглась, как незванная гостья.

Ты молчишишь, а я тихо с собой говорю,
В темноте тускло светит огарок,
Он коптит и трещит, свет включать не хочу,
День рожденья и ты - мой подарок.

Мне с тобой хорошо после рюмки вина,
Я сегодня один, ну и пусть!
Далеко за кормой мои дом и семья,
А ты рядом со мной, моя грусть.

Посмотри, с неба в море упала звезда,
Прочертив, как хвостом, небосвод,
За бортом ко мне в душу стучится волна,
Мою грусть к себе в гости зовет.


Рецензии
Гости, они тем и хороши, что погостят и уходят.:-) Грусть не бывает навязчивой, а вот тоска – и вправду, надоедлива.:-)
Хороший стих!

С теплом, Светлана

Гостеприимный Утёнок   31.10.2010 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.