Спички
Проще в урну, наверное. Брось и кури последнюю.
Если я на тебя смотрю – ты отводишь глаза в сторону,
И начинаешь рассказывать про небо и утро осеннее.
Давай загадаем… А вдруг мы достанем короткую.
Тогда непременно все будет, как раньше, весело.
Глаза нарисую черной, как уголь подводкою,
И буду опять представляться твоею принцессою.
А если я в слезы – тогда уходи, без лишних слов.
Я приду, разрыдаюсь и выброшу хлам из дома.
Вымету счастье со всех дальних углов,
И начну говорить, что теперь я живу по-другому.
А на тысячный день (извини, я ведь их считала)
Я по почте пришлю три красивых письма из прошлого,
Чтоб казалось, что тысяча дней – это, в сущности, мало
Для тела с двенадцатого этажа сброшенного.
Свидетельство о публикации №110092501017