Романс
А по земле спешила тьма,
И месяц нам святую песню
Пел вечерами, были вместе
Мы с Вами в жизни той до тла.
А по земле текла весна,
И над весною плыли птицы,
А мне б испить хладной водицы,
Чтоб ковш до краю поднесла
Рука моих мечтаний – муза,
Что у креста, от аркебуза
Меня спасла,
Со мной была.
Я ехал к Вам и месяц гнался
За мной в суетной толкотне,
А на стоянках Пастер клялся,
Что позабудем о войне.
Я к Вам спешил, горел мечтой,
Средь звёзд дорогу вычисляя,
Костра оковами страдая,
Я грел потрет любимой той,
Что за реками далека,
К которой тянется дорога,
О ком в мечтаниях так долго
Я проводил в ночной тиши.
Мне месяц сонмы рисовал,
Я с них писал для Вас портреты,
Как одинаковы поэты,
Когда их ждут в родной глуши...
Я ехал к Вам, я был любим,
Я гнал коня, я так старался,
И месяц с левой стороны
За мной пытался всё угнаться…
И месяц с левой стороны
За мной пытался всё угнаться…
На той войне я был любим,
Я Вам писал, я был моложе,
Врагом не раз я был раним,
Но миласть Ваше мне дороже.
Свидетельство о публикации №110092501001