Вариация

(нарезка из строк романа Стивена Кинга "Мобильник", из главы, описывающей смерть девушки Алисы.)



Мамик, как все плохо! Розы увядают, этот сад погиб.
Снег будет? Мы слепим крепость, мы слепим мост,
мы слепим птичку, мы слепим птичку,
мы слепим руку, синюю руку…
мы… стрелки часов. Ночь выдалась холодной.
Воздух выходит паром. Кровотечение прекратилось.
Левая рука умерла и ждёт,
Когда к ней присоединится всё тело.
Сыграй ту плавную мелодию, которая мне нравится.


Рецензии