недоразумение

Одна из сотни милых роз
Сказала грустно:"Я обижусь!"

Но вы не приняли всерьёз,
Забыли розу, глупо пыжась.

И роза бедная в шипах
Осталась цвесть в уединеньи.

Вас случай свёл - ударом в пах,
Вы не оправились в смятеньи.

О, розы, вам даны шипы
И красота благоуханья,
Но вы слабы, ведь вы  - рабы
и поклоненья и признанья.


Рецензии