Бесповоротна осени канва

Бесповоротна осени канва -
Огнем и грацией мольберта безупречна!
Шагами теплыми в интригах бесконечных
Неосторожно приближается, бездомно
К моим портретам тихим, талым, млечным...

Ладони, слитые с перроном наугад
Стремятся к ветру в ожидании разлуки.
И с новой порцией тоски сплетают руки
Орнамент боли, как циничное касанье,
Теряя шаль любви. Опять молчанье

Души, где спрятан в нежности моей
Нелепый дождь - шаман воспоминаний,
Сорвется огоньком крылатых маний,
И к берегам прильнет молитвой талой,
Задев копьем мольбы... Зарницы алой

Невидим эшафотный пьедестал.
Души мотив как дробью полирует
Все вихри слов! И ветер вновь рисует
Смятенья нрав - осколочную драму.
Бесповоротна осень. Боль в низине храма...


Рецензии