Матанги

к кинофильму "Ураган"

    Полинезийский вождь. Красив и резок.
Его глаза - две южных, знойных ночи...
Бриз смуглый торс легко ему щекочет.
Как океан в своей он силе дерзок,
И так же темен нежен и беспечен.
О чем мечтает он? Чего он хочет?
Но мысли путь запутанный невечен:
Девичьи руки упадут на плечи
И страсть волною яростной клокочет...

     Потом ее он долго, нежно гладит,
Любуясь белым цветом юной кожи.
Матанги счастлив. Сердце не тревожит -
В гармонии с прекрасным телом ладит.
Мир отступает. На песок горячий
Он утомленно тело опускает,
Глаз не закрыв, восторженно горящих...
И даже моря ураган кипящий,
Его от сладких грёз не отрывает.

Покой - стихия не его натуры...
Срывается стремительное тело,
Которому в движеньи нет предела,
Где четко совершенство партитуры.
Он - вождь. Не существуют выше ранги.
И кровь в виски стучится ошалело.
Как ветер мчится солнечный Матанги,
Для острова - защитник, добрый ангел.
Полинезиец. Молодой и смелый.

1983


Рецензии