Я у колодца колдовала

   
)Варвара(
Я у колодца колдовала
Ведро упало в глубь воды
Кругами жизнь моя бежала
Дней прошлых строились ряды

Как у плетня с тобой стояла
Вода судьбу не соврала
Я у колодца колдовала
а жизнь мелькнула и прошла

Я не посмела к вам вернуться
с другим не венчана жила
Я не посмела оглянуться
а жизнь прошла прошла прошла

)Матвей(
Кусты темны и стоптаны дороги
Лоскутья покрывают небеса
Устал старик и жалуются ноги
Пора бы лечь а впереди коса

Пройду косой а там уж по дороге
совсем немного добреду смогу—
и шелестит камыш—А  на пороге
я ноги от ботинок распрягу

Вот и плетень—белеется дорога
Обнюхала собака у ворот
два желтоватых высветились рога
Картошку подрывает вредный крот

Вхожу сажусь—ни бабки ни уюта
Нет бабки—с нею прожил столько лет
А в глубине отчаянье и смута
Нет утешенья если бога нет
Так тяжело—душевная утрата
Что делать—веры нет во мне
Что эта жизнь—напиться б до упада
Что жизнь—она прошла во сне 
 

посвящается моим бабушке и дедушке

графика лика волчек
 


Рецензии