Скажи мне, Господи, как следовать душой...

Скажи мне, Господи, как следовать душой,
Взяв ношею свой крест, всечасно за Тобой?
Соблазны вкруг меня столпилися преградой,
Как девы нежный перст, манят ночной отрадой!..
И боле нет мне сил противиться грехам;
Сокроюся на миг, войдя в Твой святый храм!
Но только выйду я из храма – как уж вновь
Кипит во мне тотчас моя к соблазнам кровь!..
Оставлю ли когда я помыслы худые?
Возьмусь ли разбирать во век листы благие
Писанья Твоего?..













2010г.


Рецензии