Эх, Комаричский задиристый мужик!

Посвящаю моей Родине- Поселку Комаричи в Брянской Области. 3 сентября был праздник поселка и торжественное открытие скульптуры Комаричскому мужику и "Комаринской".

Эх, Комаричский задиристый мужик.
Он хитрющий и остер он на язык.
Любит свадьбы, дни Рожденья отмечать
И давай тогда плясать, плясать, плясать.
Крутеля тогда такие выдает,
Что сам черт не повторит, не разберет.
Полдня пляшет, все подметки оторвал,
Но лицом в грязь не ударил, не пропал!
Все завидуют и шепчутся вокруг,
А он ходит петухом, всех гонит в круг.
Разошелся, раздухарился-просто край.
Ты, гармошечка, давай, давай, давай!
Щас всех девок из округи соберу
Врежем Барыню. Цыганку по утру.
А под утро подъустал. Уж мочи нет.
Молодой мужик, а словно старый дед.
Все плясанья запил ковшиком кваска
И свалился спать. Унес бы и быка,
А уж если под кураж к нему попасть.
Да поспорить, поиграться любит всласть.
В сеновале ночку тайную ведет,
А с зарею уж он пашет огород.
Всем хорош для нас земляк наш дорогой.
Вот и памятник тебе стоит босой.
Вся округа прибегает посмотреть
И гордится, что наш-дерево, ни медь.
Эх, Комаричский, хороший ты мужик!
Так танцуй, пляши и больше не тужи!!!

 24.09.2010


Рецензии