Смерти нет

Сегодня хоронили мою соседку... Мысли печальные не давали покоя...


Я знаю:смерти нет.
Я точно это знаю.
Как то, что ночью
Лунный свет
Придёт на смену дня
Играя.
Как то, что есть всему
Свой срок,
Отпущенное время.
И нам не в тягость жизнь,
А впрок
Продлившееся бремя.
Ничто, нигде и никогда,
Уж так устроен мир,
Не исчезает без следа.
И нет в нём "чёрных дыр".
Круговорот воды
В природе
Мы помним с юных лет,
И потому живёт
В народе
Преданье про "тот" свет.
Про птицу Феникс,
Что из пепла
Воскресла вновь
И вознеслась...
Про нашу душу,
Что бессмертна...
Всё это так.. И помолясь,
Закрою я
Спокойно очи,
Когда придёт
Мой день и час..
Не побоюсь.
И буду очень
Единственно-
Скучать без вас.

Оставьте грусть,
На память пусть
Снежинкой светлою,
Росой рассветною
     Я к вам вернусь,
         Я к вам вернусь...


23.09.2010.


Рецензии
Как сказал философ: - Когда смерть есть - нас нет. Когда мы есть -
смерти нет. Отсюда вывод - смерти нет.
С уважением и с улыбкой, Николай.

Полянских Николай Александрович   26.09.2010 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай...
С улыбкой и уважением-Зоя.

Зоя Никульшина   27.09.2010 11:50   Заявить о нарушении