***
вы слышите эти звуки?
Осень бредет, напевая французские песни,
бы ли бы вместе,
не было бы так страшно,
осень бредет, давя каблуками каждого,
ветер меня задевает плечом,
влечет, швыряет в лицо листья,
я надеюсь, что будет покой еще,
я надеюсь, ты где-то близко,
и мы рядом уснем, напившись виски.
Диким зверем кидаюсь на телефон,
голос садится,
я проникаю в ритм протяжных гудков.
осень по-прежнему злится,
сдирает с меня когтями пальто,
она меня понимает как никто,
так как сама обделена теплом,
она также боится,
когда стаей, закрыв небо,
спасаются бегством птицы,
чтобы вернуться потом,
когда все будет хорошо,слабые.
Я разрешаю себе нарушать правила,
я порой и сама не различаю,
что правда и кто ее тут оставил,
и кому она принадлежала ранее,
но она меня всякий раз ранит,
и я уверена - зря,
а какие взгляды роняет она на меня,
особенно по утрам, от таких остаются шрамы,
на моих внутренних островах и странах,
и я этого так не оставлю,
мы же оба давно знаем, что для нас главное,
и даже осень знает, что мешать не в праве,
и отступает плавно.
Свидетельство о публикации №110092408193
если это Ваше :)))
то я радуюсь сильно
развитию процесса стиховыговора
на ваших "внутренних островах и странах",
ваше конечно -
твоё -
поэзия и моралистика - антагонисты,
посему -
прекрасные стихи!!!
Главное жить ведь своей жизнью -
не притворяться -
мысль Бродского
и ещё одна его:
в поэте интересно - его творчество...
Мне этот стих очень понравился!!!
Искренно )(
Молодчина!!!
Вася :)))
Василий Муратовский 30.09.2010 04:10 Заявить о нарушении