Осень. Закатное небо зовет на крышу
Сверху видны дома, как на ладони.
Люди пришли с работы, зажгли электричество.
Окна уютно горят, в них мелькают люди.
За занавеской мерцает экран телевизора.
Как хорошо, что со дна человечьего моря,
С его фонарями, машинами и витринами,
Ходят тихие лифты почти до неба.
С одной стороны небо уже ночное,
С другой полыхает безумный закат. Осень.
В окне чьей-то кухни ярко горит электричество.
На этих высотах тоже живут люди.
У них на стене висят фотографии близких.
На холодильнике сложены яблоки. Осень.
Небо темнеет, луна провожает солнце.
Свидетельство о публикации №110092408162