Ничего не вернуть

Грустно осень на сердце носить,
обнесла нас  пора,  и мерцает
по-над лесом осколок небес,
словно бывшее завещает.

У подножия сосен стою,
лес молчит и меня обнимает,
а за пазуху скользкой змеёй
холод осени заползает.

Всё прошло. Ничего не вернуть.
Онемевшее сердце не знает,
как желание жизни вдохнуть
в то, что медленно остывает.

Отзовись, моё лето! Хочу
я тобой  на заре  любоваться …
Сквозь дурман тишины сон лесной
даже эхом не стал отзываться.

Что же звать, раз сгорело,  ушло ...
и  надеяться … Не затает ...
та любовь, что сквозит тишиной,
и на землю  листвой  опадает.


Рецензии
А жизнь прошла, окончены ристнья

Юрий Николаевич Горбачев 2   30.01.2011 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.