***

Аудитория. Чтение  лектора.
Душно, и скучно, и хочется спать.
А за пределом учебного сектора
Город, свобода, и тянет гулять.

Рядом с шуршанием шин в листопаде
В осень лететь, как на юг журавли.
Бабьего лета последней декаде
Я благодарна за теплые дни,

За золотое биение сердца,
За позолоченный праздничный парк…
Мне бы самой в это платье одеться!
Мне нацепить бы лазурный колпак!..

Нежное солнце лучи разбазарило,
Ласково гладя осенний сумбур.
Дайте же мне листопадное зарево!
Дайте мне этот стыдливый пурпур!

Я растворяюсь в пернатом чириканье
И улетаю с багряной листвой…
Слышу вдруг хитрое чьё-то хихиканье,
Лекцию, скуку… Скорей бы домой.


Рецензии