Юдолия

( по мотивам "Словотворчества­ ")

О! - Свет, - моя Юдолия,
Я - божий сорванец! -
С тобою я в Терновии ль?
Не вьюн и не венец

я на Земле - на матушке!
О! - Мать - моя Земля, -
Шквал - вёсен ароматы, -
бал-осень - на полях!

Да, - ты мне: и принцесса,
ты ж! - грозный генерал!
Ты - горе мне, - эксцессы их, -
Мир облик свой марал!

Ведут ли в юдоль-линиях
к орлиности судьбы
на юр - в миры былинные
китовостей столпы?!

Над яром стрел Амура, -
в бой ярый скоромёт, -
боярый ли?! Не хмурый ли
гвардейский искромёт!?

 Примечание: юдоль ( церковный яз. ) - поднебесье, мир наш, - нашей печали.
От сюда: юдолия - страна - государство подвигнувшееся добавить страдания
сама себе, а за одно и телу, и Духу своего Господа. - Народ - глас божий, но
 запутанный в самомазахистких проявлениях и подспудностях.


Рецензии