***

Люди идут по земле налегке –
Ключ от авто, портмоне и мобильный,
Дача у моря… Шалаш на песке…
Малосемейка… Надежно. Стабильно.

…А на наших окнах нет решёток,
На дверях не вешают оков.
Мы живём «пока» и «при заботе»,
Как и в тысячах таких домов.

Няни, воспитатели, медсёстры,
Повара, уборщицы, врачи…
Но без мамы так расти непросто,
И без дома плохо – хоть кричи!

Жить без слёз, не чувствовать печали
Мы умеем с самых первых дней.
Так же любим, верим и мечтаем,
Как и сотни маминых детей.

И мечтается, что мне в ночи однажды
Улыбнётся новая звезда,
Что добрее в мире станет каждый,
Что сирот не будет никогда…


Рецензии