Спеши делать добро

Беда сегодня не с тобою,
Но будет у твоих ворот.
Случится что с твоей судьбою?
Какой в ней будет поворот?

Коль можешь оказать ты помощь,
То делай это, не робей.
Когда ты человек, не сволочь,
Стремись душой к добру скорей.

А если пробегаешь мимо
И быстро прячешься в кусты
Тайком, украдкою, незримо,
Навеки будешь проклят ты.

Бог равнодушие заметит,
Возьмет тебя на карандаш,
И будешь полностью в ответе,
Не пощадит небесный страж.

Тебе отмерит той же мерой
И по достоинству воздаст.
Все будет ложью и химерой,
Бог ничего тебе  не даст.

Напрасно будешь ставить свечи,
О милосердии просить.
Под тяжестью согнутся плечи,
Невыносимо будет жить.

Он видел всяких фарисеев,
Они все гладкие с лица.
Так устремись к добру смелее,
Не походи на подлеца!


Рецензии
А главное - резонно, справедливо!
И даже, не смотря на грусть - красиво!)))
Удачи Вам, добрый человек!

Ковалева Елена   28.10.2010 16:09     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Кирсанов Сергей Васильевич   28.10.2010 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.