***

Три месяца лета на юг с журавлями,
Багрянец рябин освещает рассвет.
И в солнечной дрёме плывёт над полями
Что было, что будет и то, чего нет.

Что было – забыто. А будет ли что-то?
На празднике жизни ломается лёд.
На празднике жизни забыты заботы,
И мечется время назад и вперёд.

Былое и сущее – нить-паутинка,
Всех нас повязавшая общей судьбой.
А в сущности каждый из нас – невидимка,
Мечтающий встретить цветок голубой.

Когда-то любили, потом охладели…
Но что в этом мире пройдёт без следа?
Неделями, днями года пролетели,
На празднике снова душа молода.

Но поздно. Не время душе разгореться.
Живите как жили: беда не беда.
Тяжёлые мысли, уставшее сердце,
И поросль юная скрасит года.

Весна пронеслась соловьиною песней,
И летнее солнце скатилось в туман.
А осенью даже и жить интересней,
Пока не зима… Ведь ещё не зима?


Рецензии