Я вернусь

Пойду я за облаком белым,
Пойду за ночною звездой!
Под синим и ласковым небом,
По тёплой Земле и родной!

Пройду через горы и реки,
По полям и дремучим лесам!
Не смыкая усталые веки,
Отыщу, что потеряно сам!

Отыщу то, чего не хватает,
Что увы, потерял иль забыл!
Меня облако в небе узнает ...
Я когда-то с ним рядышком плыл!

Мне и ели ветвями помашут!
Мне и горы напомнят о том,
Что виделся с ними однажды,
Когда покидал отчий Дом!

Помню эхом далёким блуждал,
И с горною речкой смеялся!
Травинкою рос между скал
И зверем в долине скитался!

Возвращался не раз человеком
Я в эту обитель Любви ...
И в круге живя век за веком,
Я вернусь, только ты позови!


Рецензии