Первоцветом крыльями щебеча

Первоцветом крыльями щебеча,
Танцевала в улее пчела.
Вспомни нерастраченные встречи.
Вспомни пчёл круженье у чела.

Я сгонял сиренью насекомых.
Ты смеялась, губы закусив.
В полудымке сумерек лиловых
Мы читали штампы наших ксив.

Ты моей была пред сельсоветом
Как пчела в зажатом кулаке.
Поцелуй твой был твоим ответом.
Мы испили в хладном роднике.

Поутру хлестались мы подушкой.
Я ушел рыдая в лагеря.
Там снимали с рёбер моих стружку.
Там я мёрз под снегом января.

Что же ты стоишь как неродная?
Вот он я на пасеке сижу.
Помнишь? - Ты лежала как Даная
На прибрежном утреннем пляжу.

Неприметно пчёлы в танце кружат
На приступке улья, на летке.
Ты молчишь, не обнимая мужа.
Улечу же к солнцу налегке.

Не вернусь в забытый наш домишко.
Искуплю грехи как повелось.
Отращу нетронутую стрижку.
Отстегни меня, забудь и брось.


Рецензии