***

                …11 октября
Я так хочу тебя сегодня встретить,
Мой милый, по дороге из дождя.
Меня ты можешь вовсе не заметить
И не понять, что я навек твоя.
Пройдешь, быть может, даже без улыбки,
Увидишь сквозь меня сырой асфальт,
И капли, словно золотые рыбки,
Запляшут танец маленьких свинят.
А я меж ними статуей стеклянной
Останусь улыбаться под зонтом.
Какое дело – странно ли, не странно.
Мы встретились октябрьским дождем.


Рецензии