Истово хочется жить!
Листики рваны,
Будто на ветках огонь!
Стонет калитка –
Мастера скрипка,
Капельки ловит ладонь.
Память дурмана –
Душная ванна,
Летняя в прошлом жара.
Осень духмяна,
Просинь туманна,
Морох, грибная пора.
Ты осторожно
Тропкой несложной
С ёлками рядом пройдёшь.
Прямо под ноги
Глянь: белоногий,
Гриб у дороги… хорош!
Дождик мокрушит,
Лучик посушит,
Ветер начнёт ворошить.
Даже промозглой.
Осенью поздней,
Истово хочется жить!
24.09.2010
Фото автора, 20 сентября 2010 года.
Свидетельство о публикации №110092407844
Валентин Брилев 15.11.2021 13:59 Заявить о нарушении
Тамара Мулина 18.11.2021 00:48 Заявить о нарушении