Участник 12

Сон в пятницу

Пятница меня свалила с ног
ОРВ и чаем из шалфея.
И, допив реальности глоток,
Я упал в объятия Морфея.

В тот же миг тоска сдавила грудь,
Появились смутные тревоги.
Вдруг смотрю, а наш совместный путь
Переходит в разные дороги,

Горизонт колеблется рекой,
Небеса в мистическом узоре.
Я очнулся. В комнате покой.
Но реальность трудная: мы в ссоре.

Взгляд тебя коснулся невзначай,
Вспомнились язвительные стычки.
Поутру я брошу: «Кофе, чай?», ;
Без души, без чувства, по привычке.

Не спасёт ни праздник, ни вино,
Если попадёшь к разлуке в клещи.
Мы ещё вдвоём. Но, всё равно,
Мой полночный бред, похоже, вещий…


Рецензии