Прошедший дождь

посвящается однокласснику Андрею Турунову. с котом мы дружили в школе и 5 лет после...

Что осталось нам с тобою ждать?
Встреч, что снова будут впереди?
Или новостей, каких желать
Не будем ни я, ни ты?

Может, лучше вовсе не писать,
Чтобы не лежал на сердце след,
Или научиться забывать
И не вспоминать подолгу лет?

Ты - прошедший дождь. Пройдет другой.
Разные дожди прольют свой плач...
Но один из них такой родной
Долго будет сердце согревать.

1982


Рецензии