Ложь

...И ка могу
Не лгать, раз голос мой нежнее,
Когда я лгу.

Я по-своему верна, не иначе.
(М. Цветаева.)

Мою любовь похоронил ты заживо,
Но боль свою я не делю ни с кем.
Я солгала, конечно, и нен спрашивай,
Пожалуйста, не спрашивай - зачем.

Ведь все равно, пуская дым колечками,
Моей ты правды просто не поймешь:
Что я люблю — люблю ночных кузнечиков
И молодую бронзовую рожь...

Ты долго мысли горькие вынашивал,
Чтоб от любви отречтся насовсем.
Я солгала, конечно, и не спрашивай,
Пожалуйста, не спрашивай — зачем.

Зачем, лугам и мятным травам верная,
Тебе сказала: "Просто — не люблю".
Ведь мне любовь свою обыкновенную
Не разделить на эту и твою.


Рецензии
Все...пошла растаскивать на цитаты - "...и молодую бронзовую рожь.."-словно откусила кусочек , вкус на губах ....))))"..лугам и мятным травам верная .."
Что еще ?))) Замечательно !!!!!

Оксана Савчук   07.11.2010 22:32     Заявить о нарушении
В краску меня вгоняете совсем))) Спасибо, Оксана!)

Эфемерность Хрустальная   07.11.2010 22:42   Заявить о нарушении