Антилюди

  посвящается однокласснику Турунову Андрею, с которым связана 7-летняя страница моей жизни

                Наши души - несовместимы.
                Наши мысли - несовместимы.
                Наши чувства - несовместимы.

Мы- два мира, два антитела,
Скоростей сокрушив пределы
Неизменно друг к другу летим.
Мы погибнем, исчезнем, сгорим...

Нам несвойственна ложь и робость,
В наших нервных системах - пропасть,
Наши души без солнца вянут,
Нас магнитно друг к другу тянет.

Разрывая сердца на части
Ждем доверия и участья.
Но в глазах стоит обреченность
И печаль и опустошенность...

Почему же несовершенен
этот мир, где мы двое- милость
Бога, судьбы, природы?!
Не изменят нас боль и годы.
Каждый черным стоять кипарисом
Будет гордо, каменолико.

Улыбаться будет безумие.
Я теряю тебя бездумно,
Погибаю от неизбежности
Непохожести нашей безмерности.

Мы восходим на гильотину,
Так планетно несовместимы,
Бесконечно различны, чужды,
Так привыкшие быть вдвоем...

Миру нестандартности не нужно.
Он испытывает нас огнем:
Мы сгораем в своих же чувствах,
Души тонкие и нежные ослепли.
Внешне мы - обыкновенные люди.
Только вместо сердца - горстка пепла...
1982


Рецензии