***
Которая с корнями вырывает
Все те надежды,
Что по капле собираешь
В ладошку мягкую
И выплеснуть боишься.
Скажи,зачем придумали разлуку,
Такую горькую, ненужную такую,
С которой совладать не в силах сердце
И день как год
В ней бесконечно длиться.
Скажи,зачем придумали разлуку,
Быть может для того,
Чтобы прверить чувства,
Того, с кем расстаешься так надолго,
Прочны они или как дым расстают.
Скажи,зачем придумали разлуку,
Какой есть смысл в ней, ее предназначенье?
быть может для того
Чтоб жили мы с надеждой,
На встречу новую. на новое свиданье.
Чтоб встреча наша все те дни затмила,
Которые в разлуке тосковали
И закружило счастье нас, пусть даже,
Опять грозит разлука нам.....
апрель 1997
Свидетельство о публикации №110092407638