Зависть богов

Своими тонкими пальцами
На мне ты пишешь любовь.
Мы ночью были скитальцами...
Что сделала ЗАВИСТЬ БОГОВ!

Не можешь тело томимое
Ни взять сейчас, ни отдать.
И Ведьма, тобою гонимая,
Не станет больше летать.

Звало нас небо огромное,
Но ты был ближе к земле.
А сердце моё непокорное
Рвалось от тебя и к тебе!

Блаженный! Смелее, смелей...
Касаньем лицо мне зажги!
Но взгляд этот – хлад фонарей,
Блуждает и шепчет: «Не жди».

Своими нежными пальцами
Твой холст порвала и в огонь!
Мы вышли на следующей
                станции;
Не долго горела ладонь.


Рецензии