Постфактум

Сквозь стекло казармы пыльная Луна,
Жизнь, как лунный свет, стерта в порошок.
Нервы на пределе, как дрожащая струна,
Приказ перед глазами, как эпилог.

Растерзан в сознании одиночества страх,
И при свете дежурного освещения
Моя душа размывается в стихах,
Но что искать в них, любви ли, прощенья?

Что оставить тебе в этом краю,
Память о себе, этих строчек стиль?
В твоих глазах прочитал: «Я покорюсь».
Пыль на Луне, лунная пыль…


Рецензии