домик для арахн

где ты - там ни вода, ни ветер, ни печали,
земля как сад полна поющею травой:
что в небе ни звезда, которая вначале,
когда она во тьме дрожит над головой,

как вверх ни заберись - всё нет её, любимой,
что ни заройся вглубь - всё не достать до дна,
посмотришь - пустота, нигде, лишь нестерпимо
глазам. а там потухнет свод, потом волна -

другая по весне прокатится - и снова
:
ни садика, ни нас, светящаяся пыль, 
багровые леса, нетронутое слово,   
и  города для сих, бескрылых и слепых.


Рецензии
Ваши стихи столь трагичны, что даже нет слез....

и вечность:
ни садика, ни нас, светящаяся пыль

От Ваших метафор перехватывает дыхание:

миг отражённой речи

Или я слишком чувствую это все, на том же градусе?...

Ирина Гончарова1   24.09.2010 23:20     Заявить о нарушении