Картонный дом

Картонный дом
   


Картонный дом попал под дождь
И развалился на куски…
Кривой и ржавый старый гвоздь
Мечом вонзился в мои сны,

В которых мир волшебный строил
Для добрых маленьких людей,
Тот мир копеечки  не стоил,
Не знал он глупости властей…

И там не знали эшафотов,
Не знали  пошлости страстей,
Там не смеялись  пулеметы
Над правдой сломанных костей…

Привил я там свои законы,
Законы дружбы и любви-
Забыли люди про циклоны,
Забыло солнышко дожди…

Я заключил плохое в цепи,
Я деньги в мусор превратил,
Я вспомнил, чем гордились греки,-
Культуру снова возродил!!!

Наш мир жестокий и печальный
Я превратил в прекрасный край!!!
Мой рай картонный нереальный
С лучами солнышка играл

И веселил богов собою,
Своей свободной красотой…
Но ураган рождался в море
И бесновался что больной!!!

Могильный свет очей бездонных,
Жестокость мертвая в душе-
И развалился мир картонный,
И захлебнулся мир в воде…

Когда лепил свой рай заветный,
Я строчки Ницше позабыл-
И мир толпы занудно-блеклый
Опять создателя убил!!!

Назвав край песен беззаботных
Насильем страшным над собой,
Они вернулись в мир животных…
Ну, да пожалуйста, Бог мой!!!


Рецензии
не возвратить (к)рай беззаботных песен..
да, ностальгично-тяжело..но - честно..

Венжега   01.10.2010 18:08     Заявить о нарушении
тяжелая правда нас тянет ко дну(((

спасибо ха отзыв - до встречи)))

Алексей Шабан   04.10.2010 21:07   Заявить о нарушении