Жаркое лето 2010-го

За людские прегрешения
Бог наслал на нас жару,
И нигде нет облегчения:
Ни во сне, ни на яву.

Днем печет неимоверно
Солнце с самого утра,
А к обеду вовсе скверно
В недрах каждого двора.

От асфальта пахнет нефтью,
Почва так раскалена,
Будто снизу топят черти,
Ни покрышки им, ни дна.

Воздух дымкой голубой
Весь пропитан, ноздри жжет,
То торфяники лесные
Поджигает главный черт.

Дым несет на города
С мошкарой болотной,
Жрет нас эта ерунда,
Насланная, чертом.

И сухие громыхают
Над тайгою грозы,
А от них огнем пылают
Сосны да березы.

Ветер гонит вал огня,
Села поджигает,
Где дома средь бела дня
Начисто сгорают.

Раздается плач и стон
Со слезою вместе
Это что? Армагеддон
В виде, жаркой мести?

За невиданный бардак,
Воровство и пьянство,
Что-то видимо не так
Коль вокруг лукавство.

Здесь пожар, а там потоп
По Европам ходит
Бог совсем не остолоп –
Знает, что наводит.

Он с небесной высоты
Все прекрасно видит:
Мир живет без правоты -
В войнах, и обиде.

И когда-то он наслал
Казни на Египет -
Этим всех предупреждал:
В доброте живите.

Но заветам не хотим
Следовать от Бога.
Значит, снова повторим
Ту же путь-дорогу.


Рецензии