Полнолуние

Так совпало.
Ушла в полнолуние.
Не собакой же выть при Луне.
Накатило волной безумие.
Я до бабки,
Пусть ведает мне:

По какой тропиночке вечером
За деревню ходит гулять
И подскажет, колдуя над свечкой,
Для кого застилает кровать.

Попрошу: одурмань меня травами,
Напусти забытья туман,
Чтоб разлука не стала отравою,
Да скорее забылся обман.

Остриги с головы моей русой
Клок волос -  да в пламя свечи
И сними с моих плеч обузу,
От тоски ты по ней излечи!

Эх! Луна ты моя полнотелая
Помоги этой ночью сказать.
Деве новой в ласках умелой:
Излечился! Хватит страдать!

 


Рецензии