Болонка. Сообразительность. Часть-7
нас маленький шпион, хитрющий, который всё понимает и ждёт удобного момента пойти с нами погулять.- Казалось, что для свернувшегося калачиком и спящего пёсика ничего существенного не сказано, но он тут же вылез из под стола , завилял хвостом и показал , что да, он хочет с нами гулять и готов уже идти, и он понимает, что говорят сейчас о нём. Мне ничего не оставалось , как собраться и пойти провожать подругу. Но самое интересное произошло позже. Пройдя парк наискосок, я с Пэтом возвращалась по прямой линии, а там, надо было перепрыгнуть через бардюр, чтобы пойти домой, что я и сделала. Но Пэт остался на другой стороне и начал пятиться назад.
Ну, я уже научилась кое-как его понимать и мне стало ясно, что домой он не спешит, а для
того, чтобы до меня полностью дошло чего он хочет, Пет в зубы взял каштан, приглашая меня играть с ним. А это не только бросание каштана, но и гонки по всему парку, догонялки до полного изнеможения. Так что, если кто-то хочет похудеть, не плохой вариант завести себе собачку, которая любит выгуливать хозяина. И мне пришлось в свои пятьдесят гонять с ним "по долинам и по взгорьям". Прекрасные были те дни и воспоминания о них. Я не только научилась понимать чуточку собак, но и перестала их бояться, и теперь знаю, что это толковые "ребята", если с ними правильно общаться. А если ты их любишь и есть взаимопонимание, то они полностью доверяют тебе и становятся настоящими друзьями и помощниками и не обязательно это должен быть твой личный пёс.
Свидетельство о публикации №110092407104
Татьяна Петрова-Рудакевич 15.10.2010 00:01 Заявить о нарушении