Когда бы не было любви
Когда бы не было любви
И трепетно уста мои
Не целовали Ваши руки,
Не избежал бы все одно
Томления сердца, страсти нежной
И преданности неизбежной
Душе мне близкой и родной.
О сколько раз заворожено
Я наблюдал со стороны,
Как Вы достоинства полны
Другим внимали напряженно.
Спадала прядь волос прекрасных
На лоб открытый и прямой,
А Вы задумчивой рукой
Убрать пытались их. Напрасно.
Но лишь заметив, что я грешный
Любуюсь Вами, как дитя,
Вы подходили не спеша
И поцелуй дарили нежный.
Какой злой гений искушенный
Придумал мне Вас полюбить
Свидетелем потом чтоб быть,
Как я тоскую Вас лишенный.
Без Вас грущу, но не скорблю.
Надежда тешит расставание,
Что Вы однажды с упованием
Шепнете нежное: "Люблю".
Свидетельство о публикации №110092407024